середу, 10 листопада 2010 р.

Мои любимые салаты. Соус Дзадзики (справа, тарелочка не полностью в кадр попала) Я этот соус даю ко всему.Особенно хорошо идет к горячим блюдам.огурцы свежие, потертые , отжатые 2шт.укроп-1 пучокуксус виноградный, яблочный, можно заменить лимонным соком 2-3ст.л.оливковое масло 0,5 ст.сметана 0,5 л.3-4 з.часникуспеции, соль
ну, тот, что желтенький , так называемый салат "Мимоза"4яйця1 б.тунца (или горбуша, сардины)1 луковица маринованная в уксусе2 соленых огурчика1п.майонезасамый последний слой-трём желтки
Следующий салатик "Грибы в лесу"Выкладывается слоями в глубокую миску, пропитывается пол часика в таком состоянии, перед подачей, переворачивается на плоскую тарелку.Первый слой 1б.маринованных грибочков, шляпками внизВторой слой мелко порезанная зелень (кто какую любит)Третий слой тертый сыр ~ 200гр (по вкусу, я даю голландский "Шостка")Четвертый слой 4 яйца тертыеПятый слой 3-4огурца квашеныеШестой слой грудинка ~ 300грСедьмой слой 2морковкиВосьмой слой 2-3 картошечкиВСЕ слои смазываем МАЙОНЕЗОМ.Я даю мало, у меня салатик получается немножко сухуватий.Мы так любим.А можно смазать больше.
Ну, и зелененький салатик, я называю "Курочка под апельсинками"Пучок салата-порвать руками2-3 Грудки куриные (обжарила на сильном огне быстро на сливочном масле, помазав специями, солью и в духовку до полной готовности) порезать кубиками2 апельсина (разобрать на дольки, предварительно выжав чуточку для соуса, отделить от шкурок, порезать кубиками)Соус1ст.л.горчицы2-3ст.л апельсинового сокамаслоспеции, соль


Еще есть салатик любимый, но я его на этот раз подавала завернутым в лаваш (как-то подавала в тарталетках)
Мои родные тот салатик уже лет 10 назад называют салат "Натали"4 яйца250гр.крабових палочек1огурец свежий1 плавленый сырок1 луковица, притушеная до прозрачности на сливочном масле1б.кукурузы1п.майонеза... Это недавнее застолье, на день рождения сынишки 30 октября.

1 коментар:

ваші добрі слова