вівторок, 23 листопада 2010 р.

Эвелина Лазарчук Житомир, Ukraine

Копирую из блога Эвелины,в надежде,что мои ПЧ так же с пониманием и относятся к происходящему в стране и их интересует происходящее.

КАК ЛАЗАРЧУКИ НА МАЙДАН ЕЗДИЛИ...

или как у украинцев отбирают последнее...

Сразу скажу, что на время революции (а иначе ее не назовешь) в скрап - мир моего блога будет периодически поступать информация о происходящем в Украине. Знаю, что вы не за этим в ПЧ добавлялись... Поэтому сразу прошу прощения, но это я, моя жизнь, мои мысли и мои надежды на будущее...

Вступительную часть закончила, теперь по сути, готовтесь, пост будет длинным! =)

Ну, во первых мы вернулись целые и невредимые, так как акция протеса была мирной и даже позитивной, не смотря на всеобщий гнев.



Я всегда очень скептически относилась ко всему, что касается политики, и особенно к патриотам-мечтателям, пытающимся осуществить коренные перемены в стране. Но в Житомир вернулось, как минимум, еще 12 радикально настроенных граждан Украины (имеются ввиду я, муж, кум и наши друзья)....=)
Пойму если этот пост покажется вам скучным, но все же прошу дочитать его.

Напоминаю, что на центральных улицах Киева и всех других городов, городков и пгт Украины проходят бессрочные всенародные акции протеста против подписания президентом Виктором Януковичем нового налогового кодекса Украины, авторами которого являются премьер-министр Николай Азаров (Партия Регионов) и вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко (партия Сильная Украина). Акции пока сами-по-себе, без официальной поддержки каких-либо политических партий. Надеюсь, это скоро изменится, так как без серьезной помощи нам не победить.
Очень длинный, сложный и обворовывающий граждан текст проекта налогового кодекса можно прочитать здесь
А здесь депутаты, проголосовавшие за него. Страна должна знать своих "героев".
Требования протестующих - наложения вето президентом Виктором Януковичем на новый налоговый кодекс и отставка правительства (сбор 3-х миллионов голосов для проведения всеукраинского референдума).
Если вкратце, то его принятие - ликвидирует упрощенную систему налогообложения и значительно расширит права налоговой милиции, чем вызовет массовую бедность и безработицу, огромный рост цен на все и крах среднего класса, который у всех нормальных стран является главным движущим звеном экономики и развития страны в целом!!!!
Сюда же хочу напомнить (тем, кто с Украины) один из лживых предвыборных б-бордов Януковича...


В жизни, однако, все намного сложнее. Этот злосчастного налоговый кодекс - всего-навсего последняя капля терпения народа. Для многих (меня в первую очередь) - это протест против коррумпированных дядек и тетек (поверьте, на языке совсем другие слова были), которые, по нашей вине, попали на все главные государственные должности! Дядьки и тетки, которые выскребли казну (покупая самые дорогие вертолеты и газонокосилки) до дыр, а теперь пытаются проделать то же самое с нашими деньгами и имуществом.

Возмущает меня не столько их эта жадность (мы в Украине привыкли уже, что для них гос должность это не тяжелая работа, а путь к кормушке), сколько их наглость и открытая противозаконность действий.

Навожу мелкий пример, конкретно по вчерашнему протесту.
Высказал им нард свое мнение по поводу этого кодекса, да и их политики в общем. Предупредил, что толпы людей приедут в Киев. А что сделали они?! Приняли быстренько закон, запрещающий перевозки людей ночью. Согласитесь, если вы не живете за 100 км от Киева это существенно осложнит ваш путь на митинг. Думаете на этом все?! Ан-нет! Сели эти дяди и тети и решили, а давай мы в суд напишем, чтоб этот митинг вообще запретить. Запретили, а люди все равно едут...И на этом они не остановились. Решили, а давай мы этих активистов ловить будем и в каталажки прятать (от этого страдают в каждом городе, но больше всех перепало Хмельницкому). Еще хуже стало, теперь те, кто на майдане, дружным хором кричат и требуют чтоб арестованных выпустили. Выпустили (только далеко не всех). Спасибо и на этом, правда взамен они начали запрещать автобусам (уже в дневное-то время) выезжать с городов. И, как вы уже поняли, не пальцем махать, а останавливать и забирать документы. Потом, конечно же все это отрицать!
Но все равно, не смотря ни на что нас вчера было много!!! но должно быть еще больше!


ЭТО НОРМАЛЬНО?! ЭТО ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА В КОТОРОЙ ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ И СОБЛЮДАЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА НА СВОБОДУ МЫСЛИ, СЛОВА И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ?!

Рассказываю вам сказу дальше. Стояли мы 11 часов, с восьми утра. За это время ни одна живая душа к нам не вышла и слова не сказала. Зато вечером, глубокоуважаемый президент, активно блеснувший своим умом на саммите Украина-ЕС, все-таки удосужился дать хоть какой-то комментарий происходящему.
«Мы сейчас имеем целое поколение бюрократов, которые создали свой собственный бизнес на почве коррупции», - сказал Янукович, добавив, что демократия - это, прежде всего, порядок и верховенство закона. )
Это кто, мы с мужем коррупционеры?! =) Или люди открывшие свой бизнес; или те кто в аренду квартиру, которая от прабабушки осталась, сдают; может тетя Галя с рынка самая коррумпированная?! =)
Про бюрократов, я вообще молчу! Всю жизнь думала, что это понятие характеризует чиновников всех рангов, которые злоупотребляют своими полномочиями. Но президенту ж виднее, он у нас образованный...=)
Не буду вам тут приводить просто оскорбительные комментарии Тигипка. Захотите, сами найдете в нете.

Что они еще выкинули, вчера суд ограничил проведение акций в центре Киева в связи с визитом в Украину Московского патриарха Кирилла и принца Бельгии (по-моему). Ну и хорошо, что приехали, а мы то тут причем?! Так что муж мой сегодня поехал отвоевывать палаточный городок.

А зачем я все это вам пишу?! потому что ни пресса ни телевидение не показывают и не говорят чесно и в полном объеме о том, что происходит!!! потому что из-за этого умалчивания половина населения Украины понятия не имеет, что у нас кодекс такой появился, что представители всех 4-х сторон страны в неистовом ужасе и возмущении! Что с вчерашней ночи все-таки начался сбор подписей для проведения референдума о прекращении полномочий ВР точно, а президента пока под вопросом, что у нас есть шанс все изменить!!!

video

и главное, в чт все снова едем в Киев. знаю, что у многих не выходит, некоторые думаю, что это бессмысленно, НО я все рано скажу, что нужно ехать, нужно стать одним с этих 3-х миллионов людей за перемены в стране и за достойную жизнь! У нас все получится на этот раз, главное не боятся. В противном случае, уже через год можно проснуться в тоталитарной стране, не только лишенным прав и свобод, но и последних штанов!

Не надейтесь на скоропостижную и быструю победу. Уйдет не мало сил и времени, нужны законодательные реформы и новые лидеры, но это в наших силах, потому что власть принадлежит народу и мы должны ее себе вернуть!

P.S. Обращаюсь, в первую очередь к девочкам с Украины, но ко всем остальным тоже! Расскажите об этом всем, кому сможете!

2 коментарі:

  1. спасибо за поддержку!
    Львов в Киеве тоже стоит, причем рядом с Днепропетровском...=)страну объединяет общий враг...

    ВідповістиВидалити
  2. Так... я вже хвора від того... Я з вами!!!!!!

    ВідповістиВидалити

ваші добрі слова